Prepare uma deliciosa e sofisticada torta de mousse de chocolate vegana para surpreender sua família neste Natal. Com uma base crocante e recheio cremoso, essa receita do chef Abimael Caetano é fácil de fazer e irresistível.
Ingredientes e Modo de Preparo
Base da Torta
- 130g de amêndoas torradas
- 20g de uvas-passas brancas
- 10g de coco ralado fino
- 1 pitada de sal
- 30g de tâmaras batidas com água
- Bata no liquidificador as amêndoas, uvas-passas, coco e sal até obter uma farofa. Reserve.
- Em seguida, bata as tâmaras com um pouco de água até formar uma pasta.
- Misture a pasta com a farofa reservada e pressione no fundo de uma forma de 20cm, formando a base.
Mousse
- 250ml de leite de coco
- ½ xícara (chá) de açúcar de coco
- 250g de castanha de caju hidratada
- 250g de chocolate vegano derretido
- Bata o leite de coco e o açúcar de coco no liquidificador por cerca de 5 minutos.
- Acrescente as castanhas de caju e bata novamente em velocidade alta por mais 5 minutos.
- Adicione o chocolate derretido e continue batendo por 6 minutos até obter um creme homogêneo.
- Despeje o mousse sobre a base e leve à geladeira por 2 horas para firmar.
Dica: deixe as castanhas de caju de molho em água morna por 15 minutos antes de utilizá-las.
Cobertura
- 35g de cacau em pó 70%
- Frutas vermelhas da estação
- Granola (opcional)
- Polvilhe o cacau em pó sobre a torta gelada.
- Decore com frutas vermelhas frescas e, se desejar, finalize com granola para um toque crocante.
Pronto! Sua torta de mousse de chocolate está perfeita para adoçar a ceia natalina e agradar todos os paladares.