Se paçoca já é gostosa, imagine só recheada. Essa é uma daquelas receitas que é deliciosa do começo ao fim! No recheio, adicionamos o queridinho leite em pó, deixando a paçoca ainda mais docinha e irresistível. Confira o modo de preparo completo a seguir e aproveite esta delícia junina.
Paçoca Recheada com Leite em Pó
Ingredientes
Para a Paçoca:
- 500g de amendoim torrado e moído sem pele
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de água
- Margarina para untar
Para o Recheio:
- 3 xícaras (chá) de leite em pó
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
- Prepare a Massa da Paçoca:
- Em uma vasilha, misture o amendoim moído, o biscoito triturado, o açúcar e o sal.
- Acrescente a manteiga e misture até ficar homogêneo.
- Dissolva o leite condensado na água e despeje em fio na mistura, mexendo até obter uma massa homogênea.
- Montagem:
- Unte uma fôrma de 22cm x 30cm com margarina.
- Coloque metade da massa da paçoca na fôrma, alisando com as mãos para formar uma camada uniforme.
- Prepare o Recheio:
- Em uma vasilha, misture o leite em pó, o açúcar e a manteiga.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo até formar um creme homogêneo.
- Adicione o Recheio:
- Espalhe o recheio sobre a camada de paçoca na fôrma, alisando com uma espátula para que fique uniforme.
- Finalize a Paçoca:
- Cubra o recheio com o restante da massa de paçoca, alisando novamente com as mãos ou uma espátula.
- Refrigere e Sirva:
- Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
- Corte em quadrados e sirva em seguida.
A paçoca recheada com leite em pó é uma sobremesa perfeita para qualquer festa junina ou mesmo para um lanche especial. A combinação do amendoim com o leite em pó cria um sabor irresistível que vai encantar a todos. Aproveite!