Descubra como preparar um clássico da culinária que é sucesso garantido em qualquer almoço ou jantar: o empadão de frango. Com uma massa que desmancha na boca e um recheio cremoso, essa receita do canal Cozinha da Lulu é simplesmente divina. Confira o passo a passo e encante a todos com essa delícia!
Ingredientes
Para o Recheio:
- 350 gramas de creme de leite
- 360 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 180 gramas de requeijão
- 150 gramas de queijo parmesão ralado
- 80 gramas de azeitonas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão amarelo ou verde picado
- Legumes de sua preferência a gosto
- Temperos secos a gosto
- 1 colher (chá) de extrato de tomate
- Sal a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
Para a Massa:
- 400 gramas de farinha de trigo
- 200 gramas de manteiga ou margarina
- 50 gramas de creme de leite
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Gema para pincelar
Modo de Preparo
Para o Recheio:
- Em uma panela, aqueça o óleo e adicione a cebola picada, a manteiga e o alho picado. Refogue até dourar.
- Acrescente o frango cozido e desfiado, sal, temperos secos e o extrato de tomate. Mexa bem e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione os legumes, misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Adicione o creme de leite, as azeitonas, o pimentão picado e o cheiro-verde. Corrija o sal, tampe a panela e cozinhe por mais 2 minutos.
- Retire do fogo, transfira o recheio para uma vasilha, deixe esfriar e, em seguida, acrescente o requeijão e o queijo parmesão ralado. Misture bem.
Para a Massa:
- Em uma tigela, misture o sal, o creme de leite, as gemas, a manteiga, o queijo ralado e o fermento em pó até obter um creme homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
- Embale a massa em plástico filme e leve para gelar por 30 minutos.
- Após esse tempo, pegue 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma retangular de fundo removível (25 cm x 17 cm).
- Coloque o recheio sobre a massa e cubra com o restante da massa. Com um garfo, aperte todas as bordas para vedar bem.
- Pincele com gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, desenforme e sirva esse espetacular empadão de frango!
Prepare-se para receber elogios e desfrutar de um prato que combina sabor e tradição. Bom apetite!