A Melhor Massa para Empadão de Frango: Surpreenda com Essa Receita Deliciosa

Descubra como preparar um clássico da culinária que é sucesso garantido em qualquer almoço ou jantar: o empadão de frango. Com uma massa que desmancha na boca e um recheio cremoso, essa receita do canal Cozinha da Lulu é simplesmente divina. Confira o passo a passo e encante a todos com essa delícia!

Ingredientes

Para o Recheio:

  • 350 gramas de creme de leite
  • 360 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 180 gramas de requeijão
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado
  • 80 gramas de azeitonas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão amarelo ou verde picado
  • Legumes de sua preferência a gosto
  • Temperos secos a gosto
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Para a Massa:

  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de manteiga ou margarina
  • 50 gramas de creme de leite
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Gema para pincelar

Modo de Preparo

Para o Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e adicione a cebola picada, a manteiga e o alho picado. Refogue até dourar.
  2. Acrescente o frango cozido e desfiado, sal, temperos secos e o extrato de tomate. Mexa bem e refogue por mais alguns minutos.
  3. Adicione os legumes, misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  4. Adicione o creme de leite, as azeitonas, o pimentão picado e o cheiro-verde. Corrija o sal, tampe a panela e cozinhe por mais 2 minutos.
  5. Retire do fogo, transfira o recheio para uma vasilha, deixe esfriar e, em seguida, acrescente o requeijão e o queijo parmesão ralado. Misture bem.

Para a Massa:

  1. Em uma tigela, misture o sal, o creme de leite, as gemas, a manteiga, o queijo ralado e o fermento em pó até obter um creme homogêneo.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
  3. Embale a massa em plástico filme e leve para gelar por 30 minutos.
  4. Após esse tempo, pegue 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma retangular de fundo removível (25 cm x 17 cm).
  5. Coloque o recheio sobre a massa e cubra com o restante da massa. Com um garfo, aperte todas as bordas para vedar bem.
  6. Pincele com gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
  7. Retire do forno, desenforme e sirva esse espetacular empadão de frango!

Prepare-se para receber elogios e desfrutar de um prato que combina sabor e tradição. Bom apetite!

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