Paçoca Recheada com Leite em Pó: Aprenda a Receita Junina Deliciosa

Se paçoca já é gostosa, imagine só recheada. Essa é uma daquelas receitas que é deliciosa do começo ao fim! No recheio, adicionamos o queridinho leite em pó, deixando a paçoca ainda mais docinha e irresistível. Confira o modo de preparo completo a seguir e aproveite esta delícia junina.

Paçoca Recheada com Leite em Pó

Ingredientes

Para a Paçoca:

  • 500g de amendoim torrado e moído sem pele
  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de água
  • Margarina para untar

Para o Recheio:

  • 3 xícaras (chá) de leite em pó
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

  1. Prepare a Massa da Paçoca:
    • Em uma vasilha, misture o amendoim moído, o biscoito triturado, o açúcar e o sal.
    • Acrescente a manteiga e misture até ficar homogêneo.
    • Dissolva o leite condensado na água e despeje em fio na mistura, mexendo até obter uma massa homogênea.
  2. Montagem:
    • Unte uma fôrma de 22cm x 30cm com margarina.
    • Coloque metade da massa da paçoca na fôrma, alisando com as mãos para formar uma camada uniforme.
  3. Prepare o Recheio:
    • Em uma vasilha, misture o leite em pó, o açúcar e a manteiga.
    • Adicione o leite aos poucos, mexendo até formar um creme homogêneo.
  4. Adicione o Recheio:
    • Espalhe o recheio sobre a camada de paçoca na fôrma, alisando com uma espátula para que fique uniforme.
  5. Finalize a Paçoca:
    • Cubra o recheio com o restante da massa de paçoca, alisando novamente com as mãos ou uma espátula.
  6. Refrigere e Sirva:
    • Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
    • Corte em quadrados e sirva em seguida.

A paçoca recheada com leite em pó é uma sobremesa perfeita para qualquer festa junina ou mesmo para um lanche especial. A combinação do amendoim com o leite em pó cria um sabor irresistível que vai encantar a todos. Aproveite!

Deixe um comentário